(RUS) МОЛДАВСКО-УКРАИНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ: ИТОГИ 2018 ГОДА И ПЕРСПЕКТИВЫ

49

Подводя итоги ушедшего 2018 года в ракурсе молдавско-украинского диалога, который фактически на всем его протяжении характеризовался динамичностью, конструктивностью и прагматичностью, объективным было бы отметить расширение потенциала двусторонних отношений данных государств. Результаты, которых удалось добиться на политическом, экономическом и гуманитарном уровнях, пожалуй, можно рассматривать с точки зрения осознания сторонами необходимости создания более прочного, чем когда-либо ранее, фундамента молдавско-украинского сотрудничества. Это обусловлено как изменением контекста региональной безопасности, так и предстоящими избирательными процессами в Молдове и Украине.

Углубление проблем региональной безопасности и преддверие выборов стали одними из ключевых факторов в активизации совместных усилий на основе выработанного алгоритма политического сотрудничества, который выстроен без участия Президента Республики Молдова И. Додона и ограничивается, в большей степени, регулярными контактами Премьер-министра Республики Молдова П. Филипа с представителями украинских властных структур. Это можно назвать парадоксальной особенностью политических отношений, которая прочно закрепилась в 2018 году без каких-либо существенных надежд на установление диалога между президентами двух соседних государств.

Разумеется, в условиях возможной смены власти в Республике Молдова в результате Парламентских выборов, данный факт не может не вызывать опасений у украинской стороны. Это способно кардинально изменить контекст сложившегося в настоящее время прагматичного диалога, актуализировать деструктивные тенденции молдавско-украинских отношений, поставив под вопрос весь спектр достигнутых результатов совместных симметричных действий Молдовы и Украины, в том числе блокирование и свертывание молдавско-украинских проектов.

Одним из приоритетных направлений сотрудничества в 2018 году явилось обеспечение безопасности государственных границ, повышение региональной солидарности в сфере безопасности, а также предотвращение вызовов и угроз. Практическое применение Соглашения о совместном контроле на молдавско-украинской границе, ратифицированное Верховной Радой Украины 1 марта,[1] создало новые условия для обеспечения безопасности приграничных зон. В частности, позволило Молдове полностью контролировать молдавско-украинскую государственную границу, в том числе и на ее Приднестровском участке.

Выработка и реализация такого рода функциональных механизмов контроля Приднестровского сегмента границы, стала возможной в результате осознания Украиной рисков, который несет этот участок неконтролируемой границы. Политика Российской Федерации в отношении Украины обнажила весь спектр проблем региональной безопасности и создала предпосылки, в том числе, для активизации совместных молдавско-украинских действий в этом направлении. Поддерживая политику территориальной, политической и социально-экономической реинтеграции Республики Молдова, Украина выступает против идеи федерализации, которая неминуемо приведет к распаду страны, и оказывает существенную помощь в борьбе с сепаратизмом.

Европейский вектор развития государств создал, казалось бы, прочную нишу для общности позиций по целому ряду вопросов двусторонних отношений и европейских устремлений. Включенность в политический диалог европейского фактора являлась ключевым отличием в молдавско-украинском взаимодействии последних лет в сравнении с предшествующими периодами. Следует заметить, что в 2018 году Украина и Молдова продемонстрировали симметричность действий и в попытках закрепить евроатлантическую перспективу данных государств. В преддверии грядущих электоральных кампаний, Верховная рада Украины 22 ноября поддержала в первом чтении предложенный Президентом П. Порошенко законопроект о закреплении в Конституции стратегического курса страны в НАТО и ЕС.[1]

В Республике Молдова со схожей законодательной инициативой выступила Демократическая партия, желавшая тем самым декларативным образом продемонстрировать свою приверженность европейскому вектору. Однако, в нашей стране противоречивость выдвинутой инициативы, предусматривающей закрепленность вектора европейской интеграции в Конституцию, равно как и самого голосования, стали не более чем дискурсом, не получившим практического закрепления. Инициатива не прошла в Парламенте, в ее поддержку выступили 54 депутата из необходимых 67 голосов для утверждения конституционной инициативы.[2]

Украина, опасаясь угроз реванша со стороны России, использует все возможные рычаги для сохранения необратимости европейского внешнеполитического вектора. В Республике Молдова, геополитическая обусловленность двойственности политической игры, подкрепленная незрелостью политической элиты и низким уровнем развития демократии, не дает возможности отойти от политики «мягкого балансирования» между Востоком и Западом.

Агрессивная политика Российской Федерации, инициировавшая Керченский кризис, в очередной раз продемонстрировала нарушение основополагающих норм международного права в отношении Украины, что явилось причиной широкой критики со стороны всего международного сообщества и осуждения действий России. В Украине 28 ноября 2018 года было введено военное положение, затронувшее, в том числе, и территории 10 областей, 2 из которых, Одесская и Винницкая области, граничат с Приднестровским регионом. Украина объявила о полной боевой готовности и наращивании оборонного потенциала. Эскалация конфликта между Москвой и Киевом, не могла оставаться без внимания со стороны властных структур Республики Молдова. Однако и в этом вопросе, проявилась двойственность позиций Президента страны и Правительства.

Администрация Президента страны И. Додона в своем заявлении избежала осуждения агрессивных российских действий, выразив лишь обеспокоенность ухудшением ситуации в регионе и теми трудностями, которые она может повлечь для граждан Молдовы.[3] В Украине такая реакция Президента не осталась не замеченной. Шансы на установление политического диалога между Президентами Молдовы и Украины фактически нулевые. И хотя, тот факт, что И. Додона не приглашают и не принимают в Киеве, практически не влияет на двусторонние отношения, все же это служит почвой для углубляющегося недоверия политических элит, что в будущем может негативно отразиться на всем спектре молдавско-украинского диалога.

В свою очередь премьер-министр Республики Молдова и спикер Парламента осудили агрессивные действия России. Павел Филип выступил с Декларацией относительно ситуации в Украине, в которой выразил, как обеспокоенность эскалацией напряженности в отношениях между Москвой и Киевом, так и поддержку Украине, а также осуждение односторонних и провокационных действий Российской Федерации. Также им была отмечена активизация деятельности пограничной полиции в вопросах усиления наблюдения и мер контроля в пограничной зоне и в пунктах пересечения границы с Украиной, включая Приднестровский сегмент. На протяжении всего срока введенного военного положения, молдавские и украинские власти постоянно поддерживали контакт. Кроме того, была создана специальная рабочая группа для мониторинга ситуации под руководством вице-премьера по реинтеграции Кристины Лесник, в которую вошли представители Министерства Внутренних Дел, Министерства Обороны, Министерства Иностранных Дел и Европейской Интеграции, Бюро по Реинтеграции, Пограничной Полиции, Таможенной службы, Службы безопасности и информации.[4]

В то же время, реакция Приднестровской администрации была достаточно спокойна на введение Украиной военного положения в областях, граничащих с Приднестровьем. Официальные приднестровские СМИ воздержались от каких-либо комментариев даже на экспертном уровне. Было созвано заседание Совета безопасности региона, в ходе которого было принято решение о создании координационного центра по мониторингу и реагированию на возможные изменения обстановки на границе с Украиной.[5]

Несмотря на утверждения властей, что безопасности Республики Молдова ничто не угрожает, простые граждане всерьез озабочены нарастанием напряженности в регионе. Ушедший 2018 год оставил много вопросов в сфере обеспечения и поддержания безопасности на региональном уровне, проблематичность разрешения которых будет прослеживаться на протяжении всего нового 2019 года, что так или иначе будет отражаться на молдавско-украинских отношениях.

Несмотря на сложности регионального контекста, Республика Молдова и Украина, понимая, что специфика циклов межгосударственных отношений может варьироваться в зависимости от цвета политической элиты, сосредоточили все усилия на создании необходимых условий для эффективного функционирования механизмов конструктивного двустороннего взаимодействия. Отдавая себе отчет в том, что другого шанса может и не представиться, они старались максимально использовать имеющиеся возможности для укрепления диалоговой платформы с реальными практическими результатами.

Позитивную динамику можно отметить и в рамках торгово-экономического взаимодействия. Успешная реализация Дорожной карты по развитию сотрудничества между странами на 2018 год привела к увеличению взаимного товарооборота. Только за первое полугодие прошлого года товарооборот между Республикой Молдова и Украиной достиг 538 млн.$. Молдова входит в ТОП-30 торговых партнеров Украины и ТОП-20 перспективных рынков, которые определены государственной экспортной стратегией на период до 2021 года.[6] Двустороннее торгово-экономическое сотрудничество расширяется и укрепляется. Стороны взаимодействуют, не прибегая к ограничительным или каким-либо запретительным мерам, а напротив преодолевают существующие барьеры. Намечены новые формы и направления двустороннего взаимодействия, открывающие новые перспективы и возможности в будущем.

Вопросы транспортного сообщения между государствами получили новый виток развития. Итогом заседания правительственных делегаций Республики Молдова и Украины, состоявшегося 5 октября 2018 года явилось подписание Протокола к молдавско-украинским соглашениям о международном автомобильном сообщении и о деятельности железнодорожного транспорта. Это позволило решить проблему транспортных компаний, занимающихся осуществлением международных грузовых и пассажирских перевозок, водителей, проводников и машинистов, которым приходится в силу специфики работы находиться на территории Украины более 90 дней в году.[7]

Кроме того, в мае 2018 года Правительство Республики Молдова приняло два постановления о либерализации автотранспортного и авиасообщения с Украиной. Это существенно упростит автотранспортное сообщение, в том числе и транзитное, поскольку больше не будет облагаться пошлинами, и будет осуществляться в свободном режиме без получения соответствующих авторизаций на международные перевозки. Предполагается развитие и углубление молдавско-украинского сотрудничества в сфере авиационного сообщения, увеличение числа транспортных кампаний, занимающихся авиационными и пассажирскими перевозками.[8]

На уровне обсуждения остались вопросы, касающиеся признания прав собственности и урегулирования условий эксплуатации Днестровского комплексного гидроузла. Проблематичным видится и внедрение третьего энергетического пакета, предусматривающего либерализацию газового и электрического рынков. По-прежнему основными сложностями в этом направлении остаются процесс реформирования рынка электроэнергии и модернизации инфраструктур, а также реструктурации энергосистем. Также, все еще ощущается необходимость защиты информационного пространства от иностранной пропаганды и гибридных угроз, особенно в период электоральных кампаний, когда дестабилизация ситуации извне вполне реальна.

Таким образом, ушедший год был весьма плодотворным для молдавско-украинских отношений. Он позволил создать весьма прочную платформу для благотворного сотрудничества. Стороны, весьма умело, и своевременно использовали открывшиеся им шансы и возможности. Вместе с тем, 2019 год не обещает быть простым, как для Молдовы и Украины в целом, так и для молдавско-украинских отношений в частности. Многое будет зависеть от предстоящих избирательных процессов. Не исключено, что выборы будут иметь историческое влияние. Сами внутренние политические процессы в Республике Молдова и Украине станут детерминантами перспектив молдавско-украинских отношений и обусловят либо сменяемость нынешнего позитивного цикла двусторонних отношений, либо его продолжение. Ввиду этого в качестве рекомендаций можно выделить следующие:

– Политический диалог между Президентами государств не должен застывать в той низшей точке, в которой они оказались за всю историю молдавско-украинских отношений. Инициирование политического диалога позволит преодолеть сохраняющееся недоверие политической элиты. Однако, для этого необходимо отойти от российской риторики в отношении Украины, а также от декларативных заявлений и популистских тактик и выстраивать отношения с главой соседнего государства, исходя из национального интереса Республики Молдова, прагматизма и конструктивности развития двусторонних отношений.

– Следует поддерживать выработанный алгоритм сотрудничества и контактов на всех уровнях для решения существующих проблем, а также сохранить симметричность действий в ключевых направлениях двустороннего взаимодействия.

– Невзирая на результаты электоральных компаний, в Молдове и Украине, важно не отходить от реалистических воззрений и общности стратегического мышления с учетом европейских устремлений.

[1] Рада приняла в первом чтении изменения в Конституцию об интеграции в ЕС и НАТО // https://nv.ua/ukraine/politics/rada-odobrila-v-pervom-chtenii-izmenenija-v-konstitutsiju-ob-intehratsii-v-es-i-nato-2509000.html

[2] Проект внесения дополнения в Конституцию не набрал в окончательном чтении необходимого количества голосов // https://www.moldpres.md/ru/news/2018/10/18/18009331

[3] Igor Dodon, reactive dupa incidental din stramtoarea Kerci // https://stiri.md/article/politica/igor-dodon-reactie-dupa-incidentul-din-stramtoarea-kerci

[4] Declaratia prim-ministrului Pavel Filip privind situatia din Ucraina // https://gov.md/ro/content/declaratia-prim-ministrului-pavel-filip-privind-situatia-din-ucraina

[5] Приднестровье и военное положение в Украине // https://www.europalibera.org/a/pridnestrovskie-dialoghi/29643191.html

[6] Молдова и Украина успешно реализуют дорожную карту сотрудничества // http://ru.interlic.md/2018-10-08/moldova-i-ukraina-uspeshno-realizujut-dorozhnuju-kartu-sotrudnichestva-55783.html

[7] «Превосходные отношения». О чем договорились в Кишиневе премьеры Молдовы и Украины // http://newsmaker.md/rus/novosti/prevoshodnye-otnosheniya-o-chem-dogovorilis-v-kishineve-premery-moldovy-i-ukrainy-39469

[8] Молдова упрощает авто и авиасообщение с Украиной // https://minfin.com.ua/2018/05/24/33681029/

[1] Рада ратифицировала соглашение с Молдовой о совместном контроле на границе // https://zn.ua/UKRAINE/rada-ratificirovala-soglashenie-s-moldovoy-o-sovmestnom-kontrole-na-granice-276872_.html